Bolu Tape Keju Nikmat

Resep dan Cara Membuat Bolu Tape Keju Nikmat

Cara Membuat Bolu Tape Keju Nikmat
Bahan:
  • 400 gr tape singkong manis
  • 200 ml santan kental
  • 8 butir telur
  • 225 gr gula kastor
  • 200 gr terigu kunci biru
  • 50 ml minyak goreng
  • 1 sdm emulsifier
  • 50 gr keju cheedar parut untuk taburan
Cara Membuat:
  1. Hancurkan tape singkong sampai lembut, campur dengan santan, aduk rata, sisihkan
  2. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan kental, masukkan terigu sambil diayak diatas adonan, aduk rata
  3. Masukkan tape singkong, aduk rata, terakhir masukkan minyak goreng, aduk rata
  4. Tuang adonan ke loyang tulban atau ke cetakan muffin yang telah diisi paper cup, taburi keju parut
  5. Bila menggunakan loyang tulban, oven dengan suhu 160 derajat celsius selama kurang lebih 25 menit atau sampai menguning, kalau pakai cetakan muffin oven dengan suhu 180 derajat celsius

Tinggalkan Komentar: