Chiffon Cake Ketan Hitam

Resep dan Cara Membuat Chiffon Cake Ketan Hitam

Cara Membuat Chiffon Cake Ketan Hitam
Bahan:
Bahan 1:

  • 5 butir putih telur
  • 150 gr gula pasir
Bahan 2:
  • 5 butir kuning telur
  • 100 ml santan kental
  • 75 ml minyak sayur
  • 150 gr tepung ketan item
  • sedikit garam
Cara Membuat:
  1. Masukin tepung ketan item kedalam wadah, buat lubang ditengahnya
  2. Tuang kuning telur, minyak sayur, garam dan santan
  3. Aduk searah pake whisk sampai jadi adonan yang kental, dan tepung benar-benar larut
  4. Campur putih telur dan gula pasir, kocok dengan mikser berkecepatan tinggi sampai kental dan mengembang kaku
  5. Campurin adonan putih telur ke dalam adonan tepung, aduk pake spatula sampai tercampur rata. Jangan sampai masih ada adonan telur yang misah ya
  6. Tuang ke loyang chiffon yang sudah dipanaskan terlebih dahulu
  7. Panggang dalam oven suhu 150 derajat celsius selama kurang lebih 50 menit
  8. Setelah matang, keluarkan dari oven, langsung tunggingin si loyang sampai dingin, baru keluarin chiffonnya
  9. Potong-potong dan sajikan!!! Mantab banget rasanya deh!!!

Tinggalkan Komentar: