Kue Bolu Sakura Nikmat

Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Sakura

Cara Membuat Kue Bolu Sakura Nikmat
Bahan:
Bahan Karamel:
  • 150 gr gula pasir
  • 150 ml air panas
Bahan Bolu:
  • 4 butir telur ayam
  • 100 gr gula pasir
  • 200 gr tepung terigu
  • 50 gr mentega, cairkan
  • 3sdm susu kental manis
  • 1 sdt bumbu spekuk
  • 1 sdt soda kue
  • 1/4 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Panaskan gula pasir sampai meleleh dan berwarna coklat, tuangi air dan aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat dan dinginkan
  2. Setelah dingin campur dengan 3 sdm susu kental manis dan mentega cair, sisihkan
  3. Ayak jadi satu tepung terigu, soda kue, bumbu spekuk dan garam. Sisihkan
  4. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan putih. Tambahkan campuran tepung terigu, aduk rata dengan sendok kayu. Terakhir masukkan campuran bahan karamel, aduk kembali hingga rata
  5. Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dioles mentega
  6. Kukus dalam dandang panas selama 20 menit. Angkat dan sajikan

Tinggalkan Komentar: