Resep dan Cara Membuat Chiffon Cake Ketan Hitam
Bahan:Bahan 1:
- 5 butir putih telur
- 150 gr gula pasir
- 5 butir kuning telur
- 100 ml santan kental
- 75 ml minyak sayur
- 150 gr tepung ketan item
- sedikit garam
- Masukin tepung ketan item kedalam wadah, buat lubang ditengahnya
- Tuang kuning telur, minyak sayur, garam dan santan
- Aduk searah pake whisk sampai jadi adonan yang kental, dan tepung benar-benar larut
- Campur putih telur dan gula pasir, kocok dengan mikser berkecepatan tinggi sampai kental dan mengembang kaku
- Campurin adonan putih telur ke dalam adonan tepung, aduk pake spatula sampai tercampur rata. Jangan sampai masih ada adonan telur yang misah ya
- Tuang ke loyang chiffon yang sudah dipanaskan terlebih dahulu
- Panggang dalam oven suhu 150 derajat celsius selama kurang lebih 50 menit
- Setelah matang, keluarkan dari oven, langsung tunggingin si loyang sampai dingin, baru keluarin chiffonnya
- Potong-potong dan sajikan!!! Mantab banget rasanya deh!!!