Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Sakura
Bahan:Bahan Karamel:
- 150 gr gula pasir
- 150 ml air panas
- 4 butir telur ayam
- 100 gr gula pasir
- 200 gr tepung terigu
- 50 gr mentega, cairkan
- 3sdm susu kental manis
- 1 sdt bumbu spekuk
- 1 sdt soda kue
- 1/4 sdt garam
- Panaskan gula pasir sampai meleleh dan berwarna coklat, tuangi air dan aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat dan dinginkan
- Setelah dingin campur dengan 3 sdm susu kental manis dan mentega cair, sisihkan
- Ayak jadi satu tepung terigu, soda kue, bumbu spekuk dan garam. Sisihkan
- Kocok telur dan gula sampai mengembang dan putih. Tambahkan campuran tepung terigu, aduk rata dengan sendok kayu. Terakhir masukkan campuran bahan karamel, aduk kembali hingga rata
- Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dioles mentega
- Kukus dalam dandang panas selama 20 menit. Angkat dan sajikan