Resep dan Cara Membuat Fruit Pie
Bahan:Pie Crust:
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 175 margarin
- 1 butir telur utuh
- 1 sdm gula pasir
- 300 cc susu segar
- 2 sdm tepung maizena
- 3 sdm gula pasir
- 1 butir kuning telur
- 1 bungkus agar-agar tanpa warna
- 150 cc air sirup dari jeruk mandarin kalengan
- 1 buah kiwi, iris sesuai selera
- strawberry, belah dua
- jeruk mandarin kalengan
Pie Crust:
- Semua bahan dicampur, aduk rata dengan menggunakan sendok kayu
- Diamkan sekitar 15 menit
- Cetak pada cetakan pie, tusuk2 dengan garpu di beberapa bagian agar kulit pie tidak menggembung saat dipanggang
- Masukkan ke dalam oven sekitar 25 menit pada suhu 180 derajat Celcius
- Masak susu bersama gula, masukkan kuning telur yang sebelumnya diaduk rata dengan sedikit susu. Lalu masukkan maizena yang sebelumnya juga telah dilarutkan dengan sedikit susu
- Masak dengan api kecil sampai mengental. Matikan api
- Langsung masukkan ke dalam kulit pie yang sudah matang
- Masak agar-agar dengan sirup sampai mendidih
- Masukkan dalam keadaan masih panas diatas pie yang suah diisi vla dan buah-buahan
- Ambil pie crust isi dengan 1 sdm vla, lalu susun potongan kiwi, strawberry dan jeruk mandarin, lalu siram dengan agar-agar
- Biarkan dingin baru disantap