Fruit Pie

Resep dan Cara Membuat Fruit Pie

Cara Membuat Fruit Pie
Bahan:
Pie Crust:

  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 175 margarin
  • 1 butir telur utuh
  • 1 sdm gula pasir
Vla:
  • 300 cc susu segar
  • 2 sdm tepung maizena
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 butir kuning telur
Pelapis agar-agar:
  • 1 bungkus agar-agar tanpa warna
  • 150 cc air sirup dari jeruk mandarin kalengan
Pelengkap:
  • 1 buah kiwi, iris sesuai selera
  • strawberry, belah dua
  • jeruk mandarin kalengan
Cara Membuat:
Pie Crust:
  1. Semua bahan dicampur, aduk rata dengan menggunakan sendok kayu
  2. Diamkan sekitar 15 menit
  3. Cetak pada cetakan pie, tusuk2 dengan garpu di beberapa bagian agar kulit pie tidak menggembung saat dipanggang
  4. Masukkan ke dalam oven sekitar 25 menit pada suhu 180 derajat Celcius
Vla:
  1. Masak susu bersama gula, masukkan kuning telur yang sebelumnya diaduk rata dengan sedikit susu. Lalu masukkan maizena yang sebelumnya juga telah dilarutkan dengan sedikit susu
  2. Masak dengan api kecil sampai mengental. Matikan api
  3. Langsung masukkan ke dalam kulit pie yang sudah matang
Pelapis Agar-Agar:
  1. Masak agar-agar dengan sirup sampai mendidih
  2. Masukkan dalam keadaan masih panas diatas pie yang suah diisi vla dan buah-buahan
Penyelesaian:
  1. Ambil pie crust isi dengan 1 sdm vla, lalu susun potongan kiwi, strawberry dan jeruk mandarin, lalu siram dengan agar-agar
  2. Biarkan dingin baru disantap

Tinggalkan Komentar: