Kue Lumpang

Resep dan Cara Membuat Kue Lumpang

Cara Membuat Kue Lumpang
Bahan:
  • 100 gr tepung beras
  • 25 gr tepung maizena
  • 380 ml santan kental
  • 1 bungkus bubuk agar-agar
  • 100 gr gula pasir
  • 100 mlair
  • Daun pisang secukupnya
  • Ceri merah secukupnya
  • 150 gr bengkoang
  • Pewarna makanan hijau secukupnya
Cara membuat:
  1. Campur gula pasir dan air masak hingga mendidih
  2. Campur tepung beras, bubuk agar-agar, irisan bengkoang dan tepung maizena. Tuangkan air dan gula, masak hingga mendidik. Tambahkan pewarna makanan secukupnya
  3. Campur santan kental dengan 50 gr tepung beras. Masak hingga mendidih dan kental
  4. Buat mangkuk dari daun pisang, tuangkan adonan beras warna hijau didasar mangkuk. Tuangkan adonan santan diatasnya. Lakukan hingga adonan habis
  5. Kukus kue lumpang selam 20 menit hingga kue matang. Angkat lalu dinginkan, hias dengan irisan ceri.
  6. Sajikan

Tinggalkan Komentar: