Kue Lumpang
Resep dan Cara Membuat Kue Lumpang
Bahan:
- 100 gr tepung beras
- 25 gr tepung maizena
- 380 ml santan kental
- 1 bungkus bubuk agar-agar
- 100 gr gula pasir
- 100 mlair
- Daun pisang secukupnya
- Ceri merah secukupnya
- 150 gr bengkoang
- Pewarna makanan hijau secukupnya
Cara membuat:
- Campur gula pasir dan air masak hingga mendidih
- Campur tepung beras, bubuk agar-agar, irisan bengkoang dan tepung maizena. Tuangkan air dan gula, masak hingga mendidik. Tambahkan pewarna makanan secukupnya
- Campur santan kental dengan 50 gr tepung beras. Masak hingga mendidih dan kental
- Buat mangkuk dari daun pisang, tuangkan adonan beras warna hijau didasar mangkuk. Tuangkan adonan santan diatasnya. Lakukan hingga adonan habis
- Kukus kue lumpang selam 20 menit hingga kue matang. Angkat lalu dinginkan, hias dengan irisan ceri.
- Sajikan
Barangkali sobat juga perlu membaca :
Tinggalkan Komentar: